Pommes de terre en chocolat

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Ingrédients

  • 200 g de biscuit boudoir
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g d'amande en poudre
  • 100 g de cacao instantané en poudre
  • 70 g de beurre
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 3 c. à soupe de kirschEquivalences : 45 ml<br />ou 42 g
  • 20 g de pignon
moins
plus
Durée
Temps total : 30 minutes
( 30 min. de préparation )

Pour 12 pommes de terre :

1. Passez les biscuits boudoirs à la moulinette, grille fine.

2. Incorporez-leur (mêlez intimement) une c. à soupe de cacao, les amandes, le sucre en poudre, le kirsch, le beurre légèrement ramolli, le jaune d'œuf puis le blanc d'œuf battu en neige. Malaxez (c'est pétrir pour mêler intimement) bien le tout.

3. Formez avec vos mains des pommes de terre longues.

4. Roulez-les dans du cacao sucré. Simulez les germes avec des pignons.

5. Mettez le tout au réfrigérateur pour faire prendre consistance.

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Diététique

Calories

3304 calories pour le plat, calories par portion non calculées.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, à faible indice glycémique et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Non calculé.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides-430 g0 %
Lipides-164 g0 %
Protides-65 g0 %
Fibres-22 g2.7 g/100 g
Cholestérol-404 mg51 mg/100 g
Sodium-969 mg122.3 mg/100 g
Acides gras trans-0 g0 g/100 g
Graisses saturées-49 g6.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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