Pour 60 mini financiers :
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Faire fondre le beurre.
3. Mélanger les amandes, la farine et le sucre et le sucre vanillé.
4. Battre les blancs d'œufs (mélanger énergiquement) en neige.
5. Incorporer (mêler intimement) les blancs en neige à la farine puis ajouter le beurre fondu.
6. Cuire à 200°C durant 15 min dans des moules beurrés en silicone.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 69 g | 416 g | 48 % |
Lipides | 28 g | 166 g | 44 % |
Protides | 10 g | 60 g | 7 % |
Fibres | 2 g | 13 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 50 mg | 301 mg | 33.4 mg/100 g |
Sodium | 74 mg | 446 mg | 49.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 76 g | 8.5 g/100 g |