1. Battre (mélanger énergiquement) l'œuf en omelette avec le sucre.
2. Ajouter la farine et la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries), bien mélanger et ajouter le miel.
3. Chauffer le four à 220°C.
4. Faire chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il soit couleur noisette (le beurre monte et mousse dans la casserole, laisser retomber (c'est s'affaisser) la mousse et faire monter (c'est augmenter de volume en battant) à nouveau, lorsque le beurre mousse pour la deuxième fois il devient couleur noisette).
5. Mélanger le beurre noisette (c'est du beurre fondu prenant la couleur noisette) à la pâte.
6. Verser la pâte dans des moules à madeleine.
7. Cuire dans des moules à 220°C durant 5 min puis à 200°C durant 10 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 98 g | 45 % |
Lipides | 12 g | 47 g | 48 % |
Protides | 3 g | 12 g | 5 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 90 mg | 361 mg | 160.4 mg/100 g |
Sodium | 114 mg | 454 mg | 201.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 28 g | 12.3 g/100 g |