1. Mixer la poudre d'amande avec le sucre glace puis passer au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières).
2. Monter (c'est augmenter de volume en battant) les blancs d'œufs en neige au batteur à petite vitesse pour que les blancs soient bien serrés (c'est rendre très ferme les blancs en neige).
3. Verser la poudre d'amande et la vanille en poudre dans les blancs en soulevant.
4. Disposer sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.
5. Laisser reposer 1 h 30 pour que les macarons ne craquent pas à la cuisson.
6. Préchauffer le four à 180°C.
7. Cuire 20 min à 180°C.
8. Quand les macarons sont cuits, sortir les plaques, jetez de l'eau sous le papier sulfurisé (du papier cuisson), laisser reposer quelques minutes et décoller les macarons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 225 g | 55 % |
Lipides | 8 g | 64 g | 35 % |
Protides | 5 g | 37 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 13 g | 3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 23 mg | 186 mg | 44.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 1.2 g/100 g |