1. Incorporez (mêlez intimement) la moitié du sucre aux amandes.
2. Joignez la moitié du blanc puis le reste du sucre.
3. Terminez par le reste du blanc d'œuf.
4. La pâte doit être moelleuse sans être collante.
5. Si elle était trop dure après l'addition du deuxième blanc, ajoutez peu à peu en totalité ou en partie un blanc d'œuf supplémentaire.
6. Vous pouvez achever le mélange au batteur électrique. Laissez reposer 20 min.
7. Préchauffez le four à 150°C.
8. Répartissez la pâte en petits tas espacés sur la plaque du four recouverte de papier huilé. Saupoudrez de sucre glace.
9. Faites cuire au four à 150°C pendant une vingtaine de minutes, en ouvrant la porte du four de temps en temps, ainsi les macarons resteront moelleux.
10. Détachez les macarons aussitôt après leur sortie du four afin qu'ils ne collent pas au papier.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 211 g | 49 % |
Lipides | 8 g | 77 g | 40 % |
Protides | 4 g | 39 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 15 g | 3.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 14 mg | 143 mg | 36.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 1.5 g/100 g |