Pour 40 macarons :
1. Battre les blancs d'œufs (mélanger énergiquement) à la fourchette pour les fluidifier.
2. Ajouter la vanille et l'extrait d'amande amère, une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel et le sucre.
3. Battre légèrement à la fourchette pour tout mélanger.
4. Ajouter la poudre d'amande et mélanger le tout.
5. Dresser (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) des disques de 3 cm sur une plaque.
6. Laisser sécher les macarons 1 à 2 heures environ jusqu'à ce que le dessus ne soit plus collant.
7. Chauffer le four à 160°C.
8. Humidifier les macarons à l'aide d'un pinceau afin qu'ils se crevassent régulièrement pendant la cuisson.
9. Cuire 10 min environ à 160°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 185 g | 43 % |
Lipides | 9 g | 87 g | 45 % |
Protides | 5 g | 47 g | 11 % |
Fibres | 2 g | 17 g | 4.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 34 mg | 342 mg | 82.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 7 g | 1.6 g/100 g |