Pour 20 biscuits environ :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mélanger la farine avec les amandes et les épices (muscade râpée, cannelle en poudre, girofle en poudre).
3. Incorporer (mêler intimement) le miel, l'œuf et le beurre fondu.
4. La pâte se décolle bien du saladier.
5. L'étaler ensuite sur un plan de travail fariné (saupoudré de farine) à l'aide d'un rouleau sur une épaisseur de 5 millimètres.
6. Découper des formes à l'emporte pièce (un matériel pour découper différentes formes), les poser sur une plaque revêtue de papier sulfurisé (du papier cuisson).
7. Cuire 12 min environ au four préchauffé à 180°C.
8. Il faut sortir les biscuits encore légèrement mous. Ils durcissent en refroidissant.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 264 g | 45 % |
Lipides | 11 g | 114 g | 44 % |
Protides | 6 g | 58 g | 10 % |
Fibres | 5 g | 46 g | 8.3 g/100 g |
Cholestérol | 42 mg | 415 mg | 74.5 mg/100 g |
Sodium | 55 mg | 552 mg | 99.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 47 g | 8.4 g/100 g |
Odile, le 19/04/2016 à 13:33 | j'ai utilisé de la farine d'épeautre intégrale. Pour le miel j'ai utilisé du miel d'acacia pour faciliter le mélange. | ||
elisa45, le 18/04/2016 à 14:52 | Bonjour, vous ne précisez pas de quelle farine d'épeautre il s'agit grand ou petit épeautre! quel blutage ? du T65 ou de l'intégrale ! quel miel prendre ? le châtaignier est souvent conseillé . Cordialement et pour faire avancer votre recette!!!! | ||
lionel, le 26/03/2015 à 11:39 | J'ai essayé cette recette , avec et sans le blanc de l'oeuf.Moins souple une fois refroidi pourtant je trouve le gâteau de la joie meilleur sans le blanc..! | ||