1. Délayer (c'est dissoudre dans du liquide) la levure dans un peu d'eau tiède.
2. Mettre la farine avec une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel dans un bol de mixer.
3. Ajouter le beurre fondu ou de l'huile d'arachide, les jaunes d'œufs, le lait et la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries).
4. Mixer le tout, pour obtenir une pâte lisse.
5. Laisser reposer et monter (c'est augmenter de volume en battant) quelques heures.
6. Avant de commencer à faire vos gaufres, battre les blancs d'œufs (mélanger énergiquement) en neige et les ajouter à votre pâte.
7. Faire cuire les gaufres 5 min environ dans un gaufrier.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 207 g | 53 % |
Lipides | 12 g | 59 g | 34 % |
Protides | 10 g | 50 g | 12 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 126 mg | 632 mg | 92.1 mg/100 g |
Sodium | 277 mg | 1385 mg | 201.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 32 g | 4.7 g/100 g |