Pour 6 doubles gaufres environ :
1. Mettre la farine, une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel, le sucre en poudre dans un récipient, mélanger.
2. Ajouter les jaunes d'œufs, le beurre fondu et le lait, 2 jaunes d'œufs, mélanger de façon à avoir une pâte lisse.
3. Ajouter alors la bière (ou du vin blanc ou de l'eau) et les blancs battus en neige.
4. Faites cuire les gaufres 5 min dans un gaufrier.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 66 g | 264 g | 58 % |
Lipides | 16 g | 63 g | 31 % |
Protides | 12 g | 46 g | 10 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 223 mg | 893 mg | 97.7 mg/100 g |
Sodium | 78 mg | 310 mg | 33.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 34 g | 3.8 g/100 g |