1. Versez la farine et la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries) dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), ajoutez le sucre et le sel, mélangez.
2. Incorporez (mêlez intimement) les œufs battus, le beurre en crème, l'huile et le lait afin d'avoir une pâte nappante et suffisamment coulante.
3. Chauffez et graissez (c'est enduire de graisse) le gaufrier avec un pinceau trempé (imbibé d'un liquide) dans de l'huile ou du beurre fondu.
4. Versez une bonne c. à soupe de pâte sur le côté creux du moule fermez et faites cuire, 5 min environ, les gaufres en les retournant sur le feu.
5. Retirez du gaufrier et sucrez au moment de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 65 g | 653 g | 61 % |
Lipides | 15 g | 146 g | 30 % |
Protides | 8 g | 82 g | 7 % |
Fibres | 1 g | 14 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 75 mg | 751 mg | 52.7 mg/100 g |
Sodium | 97 mg | 970 mg | 68.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 60 g | 4.2 g/100 g |
, le 08/11/2020 à 17:15 | Je pense qu'il y a un problème dans les quantités... elles avaient goût de farine ! | ||