1. Faire ramollir le beurre à température ambiante.
2. Dans un saladier, mettre 75 g de beurre, incorporer (mêler intimement) le sucre de canne, l'œuf entier, la vanille et mélanger le tout intimement.
3. Ajouter petit à petit la farine et la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries) en tournant sans cesse puis le sel et le chocolat coupé en très petits morceaux.
4. Préchauffer le four à 210°C.
5. Beurrer une plaque allant au four avec le reste du beurre.
6. A l'aide d'une c. à soupe, former les cookies sur la plaque puis les faire cuire au four à 210°C durant 10 à 15 minutes. Les servir tièdes ou froids.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 55 g | 221 g | 40 % |
Lipides | 32 g | 129 g | 52 % |
Protides | 9 g | 37 g | 6 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 109 mg | 436 mg | 91.2 mg/100 g |
Sodium | 480 mg | 1918 mg | 401.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 20 g | 78 g | 16.4 g/100 g |