1. Avec un couteau, concassez (c'est réduire en menus fragments) les noix et coupez le chocolat en pépites.
2. Mélangez le beurre mou et la vergeoise au mixeur jusqu'à obtenir un mélange homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables). Incorporez (mêlez intimement) l'œuf et mixez à nouveau.
3. Ajoutez en une seule fois la farine de sarrasin, la farine blanche, la levure, les noix, le chocolat, les raisins. Mélangez rapidement à la cuillère.
4. Formez environ 24 boules de la taille d'une noix et disposez sur un plateau en les aplatissant légèrement. Réservez (laissez en attente) 1/2 heure au congélateur.
5. Au bout de 20 min, préchauffer le four à 180°C. Lorsque le four est chaud, faites cuire une première fournée pendant 15 min et répartissez les boules sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et aplatissez. Les autres boules restent au congélateur.
6. Attendez 2 minutes pour décoller les premiers cookies. Recommencez l'opération une seconde fois et laissez reposer les cookies sur une grille.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 264 g | 39 % |
Lipides | 13 g | 156 g | 53 % |
Protides | 4 g | 47 g | 7 % |
Fibres | 2 g | 22 g | 3.8 g/100 g |
Cholestérol | 35 mg | 425 mg | 74.6 mg/100 g |
Sodium | 41 mg | 495 mg | 86.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 78 g | 13.7 g/100 g |
Odile, le 02/04/2020 à 09:10 | Oups , oui en effet. Le poids de la farine blanche est de 80 g. Les ingrédients seront corrigés lors de la prochaine mise à jour du site. | ||
mariZ, le 01/04/2020 à 18:31 | Vos cookies me semblent bien appétissants, et je me suis lancée dans la confection de ces gourmandises ; mais il y a quelque chose qui m'échappe dans cette recette ! Vous évoquez la farine blanche dans l'étape 3, et dans la liste des ingrédients ... pas de farine blanche !?!? Merci de vérifier... et de votre réponse. cordialement. | ||