Brownies [2]

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288
calories
Portion
67 g
CG=9.9
IG=49
IG Bas
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Ingrédients

Pours 10 personnes
  • 3 œufsEquivalences : 180 g
  • 120 g de noix (cerneau)
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 50 g de farine de blé
  • 1 sachet de sucre vanilléEquivalences : 7 g
  • ½ sachet de levure chimiqueEquivalences : 7 g
  • 1 c. à soupe de sucre glaceEquivalences : 15 ml<br />ou 6 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 25 minutes
( 25 min. de cuisson )

Pour 15 pavés environ :

1. Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux et le beurre au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante).

2. Chauffez le four à 180°C.

3. Tamisez (passez au tamis pour en séparer certains éléments) le mélange farine et levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries), ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le chocolat fondu chaud, les œufs, les noix pilées (réduire en fragments ou en poudre). Mélangez bien le tout.

4. Versez la préparation dans un plat carré de 20 cm de côté, tapissé (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) de papier sulfurisé (du papier cuisson) beurré.

5. Faite cuire durant 1/2 heure à 180°C.

6. Laissez reposer quelques instants hors du four, découpez en carrés et laissez-les refroidir sur une grille.

7. Saupoudrez-les de sucre glace.

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Conseil du jour

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Il faut appliquer un film alimentaire directement sur votre préparation.

Diététique

Calories

2885 calories pour le plat, 288 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans porc et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 16.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 49 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 9.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides20 g200 g25 %
Lipides23 g230 g66 %
Protides6 g60 g7 %
Fibres2 g17 g2.5 g/100 g
Cholestérol98 mg976 mg145.5 mg/100 g
Sodium88 mg883 mg131.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées10 g97 g14.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette brownies

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Le commentaire des internautes :
dodo, le 14/07/2019 à 11:14Vraiment très très bon.
Nuage de mots des desserts
  • Tuiles aux amandes
  • Crème au chocolat
  • Flan aux pommes
  • Savarin
  • Tartelette
  • Pain perdu
  • Marquise
  • Crêpes aux pommes
  • Charlotte
  • Salade de fruits
  • Gâteau de riz
  • Gratin
  • Sauce au chocolat
  • Tarte
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