Pour 15 pavés environ :
1. Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux et le beurre au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante).
2. Chauffez le four à 180°C.
3. Tamisez (passez au tamis pour en séparer certains éléments) le mélange farine et levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries), ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le chocolat fondu chaud, les œufs, les noix pilées (réduire en fragments ou en poudre). Mélangez bien le tout.
4. Versez la préparation dans un plat carré de 20 cm de côté, tapissé (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) de papier sulfurisé (du papier cuisson) beurré.
5. Faite cuire durant 1/2 heure à 180°C.
6. Laissez reposer quelques instants hors du four, découpez en carrés et laissez-les refroidir sur une grille.
7. Saupoudrez-les de sucre glace.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 200 g | 25 % |
Lipides | 23 g | 230 g | 66 % |
Protides | 6 g | 60 g | 7 % |
Fibres | 2 g | 17 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 98 mg | 976 mg | 145.5 mg/100 g |
Sodium | 88 mg | 883 mg | 131.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 97 g | 14.4 g/100 g |
dodo, le 14/07/2019 à 11:14 | Vraiment très très bon. | ||