Beignets mexicains

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
345
calories
Portion
115 g
CG=63.5
IG=85
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 2 tasses de farine de bléEquivalences : 480 ml<br />ou 230 g
  • 10 cl de sirop de maïsEquivalences : 133 g
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 1 c. à soupe de levure chimiqueEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • 1 c. à soupe de sucre en poudreEquivalences : 15 ml<br />ou 12 g
  • 1 c. à soupe de graine d'anisEquivalences : 15 ml<br />ou 6 g
  • 1 c. à caf. de selEquivalences : 5 ml<br />ou 3 g
  • huile de friture
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 40 minutes
( 40 min. de cuisson )

1. Faites bouillir 240 ml d'eau avec les graines d'anis.

2. Mélangez la farine, le sucre, la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries) et le sel dans un bol avec un œuf légèrement battu.

3. Versez 180 ml d'eau anisée, en une fois, sur les ingrédients déjà préparés et formez une pâte.

4. Sur une planche à pâtisserie saupoudrée de farine, déposez la pâte ainsi obtenue et travaillez-la (c'est remuer, mélanger, battre) jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.

5. Couvrez avec un linge humide et laissez reposer vingt minutes.

6. Pendant ce temps, chauffez l'huile de la friteuse.

7. Détachez de petits morceaux de pâte, roulez-les en boules puis aplatissez-les.

8. Faites frire (c'est cuire dans un corps gras) dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

9. Égouttez-les sur un papier absorbant et continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

10. Arrosez (c'est verser un liquide) avec du sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) de maïs anisé et saupoudrez de sucre coloré.

Mots clés / tags : beignet mexicain, recette facile beignets mexicains, recette de cuisine gâteaux (petits), recette de cuisine mexique, beignets mexicains maison
Conseil du jour

Comment empêcher une peau de se former pendant le refroidissement de votre crème ?

Il faut appliquer un film alimentaire directement sur votre préparation.

Diététique

Calories

1380 calories pour le plat, 345 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, végétarienne et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 17.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 85 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 63.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides75 g298 g84 %
Lipides3 g10 g6 %
Protides8 g32 g9 %
Fibres2 g7 g1.6 g/100 g
Cholestérol63 mg253 mg55 mg/100 g
Sodium674 mg2695 mg585.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées1 g2 g0.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette beignets mexicains

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des desserts
  • Tuiles aux amandes
  • Crème au chocolat
  • Flan aux pommes
  • Savarin
  • Tartelette
  • Pain perdu
  • Marquise
  • Crêpes aux pommes
  • Charlotte
  • Salade de fruits
  • Gâteau de riz
  • Gratin
  • Sauce au chocolat
  • Tarte
Recettes similaires
Entremets mexicain
Durée Au moins 5 minutes
 
Bananes au vin
Durée Au moins 8 minutes
 
Beignets à la confiture
Durée Au moins 1 heure 15 minutes
 
Beignets à la noix de coco
Durée Au moins 30 minutes
Nos desserts en photos
beignets mexicains
Dans le même style, découvrez en photos d'autres desserts à cuisiner :

Desserts à base de gâteaux (petits)
Manger mexicain (dessert)
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • beignets mexicaine recette
  • recette mexicaine beignet
  • gateaux mexicain
  • baignets mexicain
  • les gateaux mexicaine et begnet
  • beignet mexicains
  • recettes gâteaux mexique
  • beignet mexicaine
  • recette beigne mexicain
  • beignet mexique
  • recette dessert mexicain
  • recette beignets mexicain sans oeufs
  • recette gateaux mexique
  • beignets mexique
  • beignets sucrés mexicains
  • beignets mexicain
  • beigne mexicain
  • recettes de beignes mexicain
  • begnet mexicain
  • beignet mexicain
  • petits beignets mexicains
  • desserts mexicains
  • dessert mexicains
  • dessert mexicain

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette beignets mexicains :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :