1. Faites bouillir 240 ml d'eau avec les graines d'anis.
2. Mélangez la farine, le sucre, la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries) et le sel dans un bol avec un œuf légèrement battu.
3. Versez 180 ml d'eau anisée, en une fois, sur les ingrédients déjà préparés et formez une pâte.
4. Sur une planche à pâtisserie saupoudrée de farine, déposez la pâte ainsi obtenue et travaillez-la (c'est remuer, mélanger, battre) jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.
5. Couvrez avec un linge humide et laissez reposer vingt minutes.
6. Pendant ce temps, chauffez l'huile de la friteuse.
7. Détachez de petits morceaux de pâte, roulez-les en boules puis aplatissez-les.
8. Faites frire (c'est cuire dans un corps gras) dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
9. Égouttez-les sur un papier absorbant et continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
10. Arrosez (c'est verser un liquide) avec du sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) de maïs anisé et saupoudrez de sucre coloré.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 75 g | 298 g | 84 % |
Lipides | 3 g | 10 g | 6 % |
Protides | 8 g | 32 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 63 mg | 253 mg | 55 mg/100 g |
Sodium | 674 mg | 2695 mg | 585.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.5 g/100 g |