Beignets à la noix de coco

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285
calories
Portion
129 g
CG=11.7
IG=54
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Ingrédients

Pours 12 personnes
  • 50 cl d'eauEquivalences : 500 g
  • 8 œufsEquivalences : 480 g
  • 300 g de farine de blé
  • 125 g de beurre
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 5 cl de lait de noix de cocoEquivalences : 47 g
  • huile de friture
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 30 minutes
( 30 min. de cuisson )

1. Faire une pâte à choux avec l'eau chauffée avec une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel et le beurre.

2. Lorsqu'elle bout jeter d'un seul coup la farine.

3. Puis incorporer (mêler intimement) les œufs en les ajoutant deux par deux, verser le lait de coco.

4. Ajouter la noix de coco râpée.

5. Faire des beignets avec deux c. à soupe et les frire (c'est cuire dans un corps gras) dans l'huile de friture à 160°C.

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Diététique

Calories

3427 calories pour le plat, 285 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 15.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 54 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 11.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides22 g258 g29 %
Lipides19 g227 g58 %
Protides8 g100 g11 %
Fibres2 g24 g1.6 g/100 g
Cholestérol192 mg2299 mg148.1 mg/100 g
Sodium61 mg734 mg47.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées12 g146 g9.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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