Beignets soufflés

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631
calories
Portion
211 g
CG=26
IG=54
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 5 œufsEquivalences : 300 g
  • 250 g de crème épaisse
  • 200 g de farine de blé
  • 15 cl d'eauEquivalences : 150 g
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 100 g de sucre en poudre
  • 7 c. à soupe de rhumEquivalences : 105 ml<br />ou 98 g
  • 60 g de beurre
  • 1,5 c. à caf. de levure chimiqueEquivalences : 7.5 ml<br />ou 6 g
  • huile de friture
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 30 minutes
( 30 min. de cuisson )

1. Versez dans une jatte la farine et la noix de coco mélangées, formez un puits (c'est un trou au milieu du tas de farine) au centre, cassez-y les œufs, incorporez-les (mêlez intimement) à la farine et la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries), salez légèrement.

2. Ajoutez le beurre très ramolli, 3 c. à soupe de rhum puis l'eau ou du lait de coco.

3. Laissez reposer la pâte 1 h.

4. Faites chauffer la friture, plongez-y des noix de pâte en vous aidant de 2 cuillères.

5. Laissez gonfler les beignets à feu doux, ils doivent doubler de volume, ensuite, retournez-les et augmentez la chaleur de l'huile pour bien les dorer.

6. Égouttez-les, posez-les sur un papier absorbant.

7. Servez-les bien chauds avec la crème fraîche sucrée, parfumée de 4 c. à soupe de rhum, bien froide.

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Diététique

Calories

3791 calories pour le plat, 631 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 32 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 54 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 26 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides48 g287 g32 %
Lipides40 g238 g59 %
Protides12 g71 g7 %
Fibres4 g22 g1.7 g/100 g
Cholestérol287 mg1722 mg136 mg/100 g
Sodium185 mg1108 mg87.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées26 g155 g12.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Gratin
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