1. Versez dans une jatte la farine et la noix de coco mélangées, formez un puits (c'est un trou au milieu du tas de farine) au centre, cassez-y les œufs, incorporez-les (mêlez intimement) à la farine et la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries), salez légèrement.
2. Ajoutez le beurre très ramolli, 3 c. à soupe de rhum puis l'eau ou du lait de coco.
3. Laissez reposer la pâte 1 h.
4. Faites chauffer la friture, plongez-y des noix de pâte en vous aidant de 2 cuillères.
5. Laissez gonfler les beignets à feu doux, ils doivent doubler de volume, ensuite, retournez-les et augmentez la chaleur de l'huile pour bien les dorer.
6. Égouttez-les, posez-les sur un papier absorbant.
7. Servez-les bien chauds avec la crème fraîche sucrée, parfumée de 4 c. à soupe de rhum, bien froide.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 48 g | 287 g | 32 % |
Lipides | 40 g | 238 g | 59 % |
Protides | 12 g | 71 g | 7 % |
Fibres | 4 g | 22 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 287 mg | 1722 mg | 136 mg/100 g |
Sodium | 185 mg | 1108 mg | 87.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 26 g | 155 g | 12.3 g/100 g |