1. Préparez une pâte à choux avec l'eau, le beurre, le sucre en poudre, le sel, la farine, la farine complète, , les œufs. Ajoutez la cannelle avec le dernier œuf.
2. Mettez la pâte dans une poche à douille (un petit sac en toile) et dessinez des cercles sur un sulfurisé. Mettez à congeler (c'est abaisser la température à -18 degrés).
3. Lorsque les beignets sont assez durs pour être manipulés, faites-les cuire quatre par quatre durant 4 à 5 min dans une huile de friture à 160°C, en les retournant une fois à mi-cuisson.
4. Une fois dorés, égouttez les beignets sur du papier absorbant puis placez-les dans un grand plat.
5. Faites chauffer le miel et le rhum dans une petite casserole. Laissez bouillir 2 min environ puis versez en filet sur les beignets. Servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 57 g | 341 g | 54 % |
Lipides | 18 g | 107 g | 38 % |
Protides | 8 g | 49 g | 7 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 205 mg | 1230 mg | 159.5 mg/100 g |
Sodium | 84 mg | 505 mg | 65.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 59 g | 7.7 g/100 g |