1. Écraser un peu les fleurs de lavande avec une cuillère.
2. Pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) 25 secondes les abricots dans de l'eau bouillante.
3. Les passer sous l'eau froide et les éplucher.
4. Mixer 2 abricots avec le miel, la lavande et le jus de citron pour en faire un coulis (une sauce épaisse).
5. Servir les abricots nappés (recouvrez) du coulis.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 37 g | 92 % |
Lipides | 1 g | 1 g | 2 % |
Protides | 2 g | 2 g | 4 % |
Fibres | 3 g | 3 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 2 mg | 2 mg | 1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |