1. Ébouillantez (trempez ou arroser d'eau bouillante) les abricots 20 secondes dans de l'eau en ébullition et épluchez-les après les avoir rafraîchis (c'est rendre frais ou plus frais).
2. Écrasez un peu les fleurs de lavande avec une cuillère.
3. Passez au mixer les abricots avec le miel, les fleurs de lavande et le jus de citron.
4. Versez ce coulis (une sauce épaisse) sur le melon coupé en dés (de forme cubique). Servir bien frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 75 g | 90 % |
Lipides | 1 g | 1 g | 3 % |
Protides | 3 g | 5 g | 5 % |
Fibres | 3 g | 6 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 34 mg | 67 mg | 11.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |