1. Fouettez (c'est battre énergiquement) les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel en ajoutant progressivement le sucre glace.
2. Prélevez de grosses c. à soupe de blanc et faites-les pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) dans de l'eau frémissante durant 3 min en les retournant.
3. Égouttez-les sur un papier absorbant.
4. Déposez-les sur le coulis (une sauce épaisse) de fraise bien froid et servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 105 g | 76 % |
Lipides | 1 g | 2 g | 2 % |
Protides | 7 g | 29 g | 20 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 112 mg | 448 mg | 52.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 29 g | 3.3 g/100 g |