Beignets de carnaval

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265
calories
Portion
87 g
CG=27
IG=64
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Ingrédients

Pours 12 personnes
  • 500 g de farine de blé
  • 4 œufsEquivalences : 240 g
  • 175 g de crème épaisse
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 paquet de levure chimiqueEquivalences : 15 g
  • 1 paquet de sucre vanilléEquivalences : 7 g
  • 1 pincée de sel
  • huile de friture
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 45 minutes
( 45 min. de cuisson )

1. Travailler (c'est remuer, mélanger, battre) la farine, le sucre, le sel, les œufs, 150 à 200 g de crème fraîche, le sucre vanillé, la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries) jusqu'à ce que la pâte ne colle plus en ajoutant un peu de farine..

2. Étaler au rouleau, couper en losanges.

3. Frire (c'est cuire dans un corps gras) dans de l'huile chaude, 3 min par série de beignets.

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Diététique

Calories

3190 calories pour le plat, 265 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 13.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 64 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 27 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient sel n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides42 g499 g62 %
Lipides8 g94 g26 %
Protides7 g85 g10 %
Fibres1 g14 g1.3 g/100 g
Cholestérol104 mg1242 mg119.7 mg/100 g
Sodium145 mg1740 mg167.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g49 g4.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Gratin
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