1. Travailler (c'est remuer, mélanger, battre) la farine, le sucre, le sel, les œufs, 150 à 200 g de crème fraîche, le sucre vanillé, la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries) jusqu'à ce que la pâte ne colle plus en ajoutant un peu de farine..
2. Étaler au rouleau, couper en losanges.
3. Frire (c'est cuire dans un corps gras) dans de l'huile chaude, 3 min par série de beignets.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 42 g | 499 g | 62 % |
Lipides | 8 g | 94 g | 26 % |
Protides | 7 g | 85 g | 10 % |
Fibres | 1 g | 14 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 104 mg | 1242 mg | 119.7 mg/100 g |
Sodium | 145 mg | 1740 mg | 167.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 49 g | 4.7 g/100 g |