Beignets de carnaval

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
265
calories
Portion
87 g
CG=27
IG=64
Envoyer une photo

Ingrédients

Pour 12 personnes
  • 500 g de farine de blé
  • 4 œufsEquivalences : 240 g
  • 175 g de crème épaisse
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 paquet de levure chimiqueEquivalences : 15 g
  • 1 paquet de sucre vanilléEquivalences : 7 g
  • 1 pincée de sel
  • huile de friture
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 45 minutes
(45 min. de cuisson)

1. Travailler (c'est remuer, mélanger, battre) la farine, le sucre, le sel, les œufs, 150 à 200 g de crème fraîche, le sucre vanillé, la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries) jusqu'à ce que la pâte ne colle plus en ajoutant un peu de farine..

2. Étaler au rouleau, couper en losanges.

3. Frire (c'est cuire dans un corps gras) dans de l'huile chaude, 3 min par série de beignets.

Mots clés / tags : beignet carnaval, recette facile beignets de carnaval, recette de cuisine gâteaux (petits), beignets de carnaval maison
Conseil du jour

Comment empêcher une peau de se former pendant le refroidissement de votre crème ?

Il faut appliquer un film alimentaire directement sur votre préparation.

Diététique

Calories

3190 calories pour le plat, 265 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 13.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 64 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 27 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient sel n'est pas compris dans les calculs.

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides42 g 499 g 62 %
Lipides8 g 94 g 26 %
Protides7 g 85 g 10 %
Fibres1 g 14 g1.3 g/100 g
Cholestérol104 mg 1242 mg119.7 mg/100 g
Sodium145 mg 1740 mg 167.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées4 g 49 g 4.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette beignets de carnaval

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des desserts
  • Marquise
  • Bûche
  • Tarte au fromage
  • Mousse au chocolat
  • Charlotte
  • Entremets
  • Feuilleté
  • Sauce caramel
  • Tiramisu
  • Tuiles aux amandes
  • Moka
  • Clafoutis
  • Tuiles
  • Frangipane
  • Tarte
Recettes similaires
Beignets de carnaval [2]
DuréeAu moins 30 minutes
 
Beignets de carnaval [3]
DuréeAu moins 30 minutes
 
Beignets à la confiture
DuréeAu moins 1 heure 15 minutes
 
Beignets à la noix de coco
DuréeAu moins 30 minutes
Nos desserts en photos
beignets de carnaval
Dans le même style, découvrez en photos d'autres desserts à cuisiner :

Desserts à base de gâteaux (petits)
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • calories pour un beignet de carnaval
  • recettes de beignets carnaval
  • recettes beignets de carnaval
  • recette beignet de carnaval sucré propoint ww
  • recette de beignets carnaval
  • glucides dans beignets de carnaval
  • recettes des gateaux de carnaval
  • calorie beignet de carnaval
  • recette petits beignets de carnaval
  • kcal beignet de carnaval
  • beignet de carnaval kcal
  • recette de gateau carnaval
  • calorie beignet carnaval
  • recette gateau avec huile de friture
  • recette le gateaux elwarda a la friture
  • recette de beignet de carnaval
  • beignets sucrés weight watchers
  • recette de beignet a la levure chimique
  • petits beignets de carnaval
  • beignet carnaval
  • recette de beignets de carnaval
  • recette des gateaux a la friture
  • recherche des recettes de beignets de carnaval
  • gateau marocain avec photo les beignets
  • beignet a l'huile propoint

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette beignets de carnaval :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :