1. Disposez la farine et la maïzena dans un grand saladier.
2. Ajoutez les œufs entiers, le beurre fondu le sucre en poudre le sucre vanillé, 2 pincées (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel, la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries) et la cannelle.
3. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) en ajoutant 2 ou 3 c. à soupe d'eau froide, roulez la pâte en boule et laissez-la reposer durant 1 heure.
4. Étalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 1 à 2 millimètres, découpez-la à l'aide d'une roulette.
5. Faites chauffer la friture et plongez-y les beignets, 3 min par série de beignets, égouttez-les et disposez-les sur un plat recouvert de papier absorbant, saupoudrez-les de sucre glace.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 52 g | 313 g | 51 % |
Lipides | 18 g | 107 g | 39 % |
Protides | 9 g | 52 g | 8 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 205 mg | 1230 mg | 170.8 mg/100 g |
Sodium | 258 mg | 1545 mg | 214.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 59 g | 8.2 g/100 g |