1. Mélangez la farine avec le sucre, le sachet de sucre vanillé, la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries), le sel.
2. Ajoutez les œufs un à un puis incorporer (mêler intimement) l'huile, le rhum et le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée).
3. Pétrissez (c'est malaxer) bien, ajoutez un peu de farine si nécessaire.
4. Étalez la pâte au rouleau et découpez des formes de votre choix.
5. Faire cuire les beignets en les plongeant dans l'huile de friture 1 à 2 min de chaque côté.
6. Saupoudrez de sucre glace.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 47 g | 279 g | 54 % |
Lipides | 13 g | 78 g | 34 % |
Protides | 9 g | 54 g | 10 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 127 mg | 761 mg | 115.5 mg/100 g |
Sodium | 166 mg | 994 mg | 150.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 0.9 g/100 g |
Odile, le 01/03/2012 à 20:26 | Il y a 369 calories pour 100 g de beignet, si un beignet pèse 25 g cela fera 92 calories. | ||
Pauline, le 01/03/2012 à 17:46 | Combien ya de calorie pour un beignet ? | ||
dodo, le 14/04/2011 à 19:17 | La moitié de mes convives a bien aimé, l'autre moitié non. Je les trouve trop bourratifs, il faut les déguster avec du café. Un convive ayant vécu aux USA m'a dit que cela ressemblait tout à fait aux donuts. | ||