1. Préparer 8 feuilles de brick avec la farine de pois chiches, du sel et de l'eau.
2. Laver les tiges de rhubarbe. Il est inutile de les éplucher si elles sont tendres. Les couper en petits morceaux.
3. Faire cuire la rhubarbe 5 minutes, vivement, avec le sucre puis égoutter l'excédent de jus.
4. Verser la rhubarbe dans 8 ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four), saupoudrer de cannelle, parsemer le beurre en petits morceaux.
5. Chauffer le four à 180°C.
6. Couvrir chaque ramequin d'une feuille de brick, faire tenir avec une ficelle. Badigeonner les feuilles de brick d'huile de coco.
7. Retirer une rondelle de pâte au centre, en guise de cheminée (un tube fait avec du papier cuisson enfilé dans le trou pratiqué dans le couvercle), pour évacuer la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) produite par la rhubarbe pendant sa cuisson.
8. Faire cuire au four à 180°C durant 15 min.
9. Servir tiède ou froid, accompagné de crème fraîche.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 248 g | 52 % |
Lipides | 11 g | 84 g | 40 % |
Protides | 4 g | 34 g | 7 % |
Fibres | 3 g | 24 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 24 mg | 194 mg | 19.9 mg/100 g |
Sodium | 18 mg | 143 mg | 14.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 52 g | 5.4 g/100 g |