1. Piquez (introduire dans l'aliment) le fond de tarte en pâte brisée çà et là avec les dents d'une fourchette.
2. Faites-le cuire à blanc (c'est précuire sans aucune garniture) durant 15 min dans un four préchauffé à 200°C, couvrez la pâte de papier d'aluminium lesté de haricots secs pour qu'elle ne se boursoufle pas pendant cette cuisson.
3. D'autre part, nettoyez la rhubarbe et coupez-la en morceaux.
4. Faites-les blanchir 5 min à l'eau bouillante. Égouttez-les.
5. Répartissez la rhubarbe sur le fond de tarte précuit et débarrassé du papier et des haricots. Saupoudrez la rhubarbe de sucre.
6. Battez les œufs (mélangez énergiquement) entiers avec la farine et la crème, versez ce mélange sur la tarte.
7. Faites cuire durant 1/2 heure au four à 200°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 217 g | 43 % |
Lipides | 18 g | 106 g | 47 % |
Protides | 7 g | 43 g | 8 % |
Fibres | 1 g | 9 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 6895 mg | 41371 mg | 4913.4 mg/100 g |
Sodium | 234 mg | 1404 mg | 166.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 29 g | 3.4 g/100 g |