1. Épluchez la rhubarbe, coupez-la en petits morceaux.
2. Faites chauffer l'eau et le sucre, laissez bouillir 1 min. Ajoutez la rhubarbe, laissez cuire durant 1/2 heure.
3. Préchauffez le four à 200°C.
4. Battez les œufs (mélangez énergiquement) en omelette, versez un peu d'œufs battus sur la farine et délayez (c'est dissoudre dans du liquide) progressivement pour éviter les grumeaux.
5. Ajoutez ce mélange aux œufs puis joignez la compote de rhubarbe.
6. Faites un caramel (le sucre est chauffé à 155-165 degrés) avec le sucre en morceaux et l'eau, caramélisez un plat en couronne, versez-y la crème à la rhubarbe et faites cuire au four à 200°C au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) durant 45 min. Laissez refroidir avant de démouler.
7. Nappez (recouvrez) de coulis (une sauce épaisse) de fruits rouges à volonté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 63 g | 378 g | 72 % |
Lipides | 6 g | 38 g | 16 % |
Protides | 10 g | 57 g | 10 % |
Fibres | 4 g | 25 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 254 mg | 1522 mg | 85.3 mg/100 g |
Sodium | 90 mg | 539 mg | 30.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 12 g | 0.7 g/100 g |