1. Laver les tiges de rhubarbe puis les éplucher et les couper en petits morceaux.
2. Mettre dans une casserole avec l'eau et faire cuire jusqu'à ce que la rhubarbe soit très tendre.
3. Ajouter le sucre. Délayer (c'est dissoudre dans du liquide) la farine avec le lait froid.
4. Verser ce mélange dans la rhubarbe cuite, remuer et laisser cuire encore 15 minutes, en remuant progressivement.
5. Verser dans un compotier ou dans les coupes individuelles.
6. Servir bien froid avec de la crème fraîche, garnir de fraises.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 72 g | 575 g | 69 % |
Lipides | 12 g | 99 g | 27 % |
Protides | 3 g | 24 g | 2 % |
Fibres | 2 g | 16 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 43 mg | 342 mg | 16.1 mg/100 g |
Sodium | 31 mg | 248 mg | 11.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 61 g | 2.9 g/100 g |