Salade de fruits exotiques

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278
calories
Portion
262 g
CG=38.1
IG=62
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Ingrédients

Pours 8 personnes
  • 1 ananasEquivalences : 905 g
  • 2 manguesEquivalences : 600 g
  • 2 avocatsEquivalences : 440 g
  • 2 orangesEquivalences : 280 g
  • 250 g de sucre en poudre
  • 2 bananesEquivalences : 240 g
  • 12 litchisEquivalences : 216 g
  • 12,5 cl d'eauEquivalences : 125 g
  • 1 jus de citronEquivalences : 50 g
  • 1 petit verre de rhumEquivalences : 25 ml<br />ou 1.7 c. à s.<br />ou 23 g
  • 2 goyaves
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 2 heures 10 minutes
( 10 min. de cuisson / 2 h de repos )

1. Éplucher l'ananas et le couper en tranches.

2. Peler les bananes et les couper en rondelles.

3. Peler les goyaves, les litchis, les mangues, les avocats, les oranges, enlever pépins et noyaux et les couper en quartiers.

4. Faire fondre le sucre dans l'eau et faire cuire une dizaine de minutes, ajouter le jus de citron.

5. Disposer les fruits dans un saladier, arroser (c'est verser un liquide) avec le sirop et le rhum.

6. Mettre au frais avant de servir.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «salade de fruits exotiques»

Vous pouvez ajouter des kiwis ou des grenades.

Diététique

Calories

2225 calories pour le plat, 278 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne, sans laitage, sans oeuf, sans gluten, sans porc et végétalienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 15 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 62 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 38.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides61 g488 g84 %
Lipides4 g33 g12 %
Protides2 g16 g2 %
Fibres5 g40 g1.9 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium3 mg26 mg1.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées1 g6 g0.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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