1. Pelez les pêches et émincez-les (coupez en tranches minces).
2. Pelez l'ananas (retirez la partie centrale ligneuse) et la mangue, coupez-les en morceaux.
3. Pelez les oranges à vif et coupez-les en tranches.
4. Mélangez le tout dans un saladier avec les branches de menthe, arrosez (c'est verser un liquide) de jus du citron et de rhum (ou autre liqueur au choix), saupoudrez de sucre.
5. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) au frais durant 1 h. Retirez la menthe.
6. Décorez avec des feuilles de menthe réservées (laissées en attente).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 214 g | 90 % |
Lipides | 1 g | 4 g | 3 % |
Protides | 2 g | 14 g | 6 % |
Fibres | 6 g | 33 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 7 mg | 43 mg | 2.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0 g/100 g |