1. Fouettez (c'est battre énergiquement) la crème avec le sucre et l'alcool de menthe.
2. Ajoutez les feuilles de menthe lavées, séchées et hachées (coupées en petits morceaux) très finement au mixer.
3. Laissez reposer un peu au frais.
4. Lavez les figues, fendez-les en quatre sans séparer les morceaux.
5. Au moment de servir, versez un peu de crème sur chaque figue.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 43 g | 171 g | 63 % |
Lipides | 10 g | 39 g | 33 % |
Protides | 2 g | 8 g | 3 % |
Fibres | 5 g | 22 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 33 mg | 130 mg | 16.3 mg/100 g |
Sodium | 15 mg | 59 mg | 7.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 23 g | 2.9 g/100 g |