1. Chauffez le four à 200°C.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) les figues.
3. Mélangez les noisettes en poudre et le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) râpé et les figues.
4. Incorporez (mêlez intimement) le sucre et les blancs d'œufs battus en neige.
5. Beurrez un moule de 24 cm, versez-y la préparation.
6. Faites cuire 20 min à 200°C.
7. Servez froid avec la crème anglaise.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 290 g | 39 % |
Lipides | 20 g | 161 g | 49 % |
Protides | 10 g | 81 g | 11 % |
Fibres | 6 g | 52 g | 5 g/100 g |
Cholestérol | 14 mg | 114 mg | 11 mg/100 g |
Sodium | 80 mg | 636 mg | 61.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 15 g | 1.4 g/100 g |