1. La veille, faites tremper (imbiber d'un liquide) les raisins dans le rhum ou autre alcool de votre choix.
2. Faites bouillir le lait avec le sucre et le sucre vanillé.
3. Mettez-y à tremper le pain émietté.
4. Préchauffez le four à 200°C.
5. Quand il est bien imbibé (mouillé pour faire pénétrer le liquide), vous pouvez passer le tout à la moulinette pour avoir une pâte plus fine. Ajoutez les œufs battus et les raisins. Mélangez bien le tout.
6. Versez la préparation dans un plat à manqué (un moule à bords de 4 à 5 cm de hauteur) à bord démontable, bien beurré et faites cuire au four à 200°C durant 45 min. Démoulez et laissez refroidir.
1. Faites fondre le sucre dans l'eau et le jus du citron, jusqu'à la couleur caramel clair, sans remuer le mélange mais en inclinant la casserole.
2. Nappez (recouvrez) le pudding de caramel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 66 g | 661 g | 73 % |
Lipides | 6 g | 56 g | 14 % |
Protides | 11 g | 110 g | 12 % |
Fibres | 2 g | 18 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 136 mg | 1361 mg | 61.9 mg/100 g |
Sodium | 292 mg | 2915 mg | 132.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 25 g | 1.1 g/100 g |