1. Battre les œufs (mélanger énergiquement) avec le fouet (c'est un ustensile servant à battre), ajouter un petit verre de rhum et 250 g de fruits confits hachés (coupés en petits morceaux) très menus.
2. Faire cuire l'omelette au beurre, la replier.
3. Préparer pour l'arroser (c'est verser un liquide) la crème suivante : battre les 3 jaunes d'œufs, le sucre, le sucre vanillé et un petit verre de rhum, mettre le mélange sur un feu vif, faire mousser et verser sur l'omelette.
4. Décorer l'omelette avec les fragments d'angélique et cerises confites.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 56 g | 333 g | 58 % |
Lipides | 13 g | 76 g | 30 % |
Protides | 10 g | 61 g | 10 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 453 mg | 2718 mg | 300.3 mg/100 g |
Sodium | 149 mg | 892 mg | 98.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 30 g | 3.3 g/100 g |