Melon farci à la macédoine de fruits

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255
calories
Portion
526 g
CG=37
IG=60
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Durée
Temps total : au moins 2 heures
(2 h de repos)

1. Coupez un chapeau aux melons, éliminez graines et filaments, prélevez la chair à l'aide d'une c. à pommes parisienne.

2. Mettez les boules de melon dans un saladier avec le contenu de la boîte de macédoine (un mélange) de fruits (vous pouvez aussi utiliser des fruits frais).

3. Liez (c'est épaissir) le tout avec la confiture de fraises et mettez au frais.

4. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les écorces de melon avec cette préparation.

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Conseil du jour

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Diététique

Calories

1021 calories pour le plat, 255 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétalienne, sans laitage, sans gluten, sans oeuf, végétarienne et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 13.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 60 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 37 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides61 g 244 g 91 %
Lipides1 g 3 g 2 %
Protides4 g 16 g 5 %
Fibres5 g 20 g0.9 g/100 g
Cholestérol0 mg 0 mg0 mg/100 g
Sodium76 mg 304 mg 14.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées0 g 1 g 0 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante).La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des desserts
  • Soupe de melon
  • Mousseline
  • Crème renversée
  • Tiramisu
  • Tarte au fromage
  • Flan aux pommes
  • Charlotte au chocolat
  • Smoothie
  • Dacquoise
  • Soufflé glacé
  • Charlotte
  • Clafoutis
  • Gâteau de semoule
  • Salade d'oranges
  • Tarte

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 melons cantaloupEquivalences : 1632 g
  • 1 grande boîte de macédoine de fruitsEquivalences : 410 g
  • 3 c. à soupe de confiture de fraiseEquivalences : 45 ml<br />ou 59 g
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