1. Faites cuire les pommes coupées en petits dés (de forme cubique) avec un peu d'eau durant 15 min.
2. Étalez la pâte feuilletée et coupez-la en 4 rectangles de 20 sur 25 environ.
3. Piquez-les (introduire dans l'aliment) à la fourchette et laissez-les reposer 10 min au réfrigérateur.
4. Puis faites-les cuire 10 min dans le four sur une plaque humidifiée, à 210°C.
5. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille.
6. Dans une jatte, fouettez (c'est battre énergiquement) les jaunes d'œufs et le sucre. Incorporez (mêlez intimement) la farine et la Maïzena. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) avec le lait bouillant, la vanille ayant été au préalable retirée.
7. Hors du feu, ajoutez le beurre et les fruits confits et lorsque la crème pâtissière est froide, ajoutez à la crème battue en chantilly.
8. Garnissez le premier rectangle de pâte feuilletée d'un tiers de la crème.
9. Répartissez par-dessus quelques lamelles (fines tranches) de kiwis et des cerises confites.
10. Recouvrez du deuxième rectangle de feuilletage. Posez crème et fruits.
11. Continuez ainsi le montage du mille-feuille. Recouvrez du dernier feuilletage.
12. Poudrez le dessus de sucre glace, dessinez des croisillons.
13. Servez avec la compote de pommes.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte feuilletée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 124 g | 746 g | 51 % |
Lipides | 46 g | 275 g | 42 % |
Protides | 13 g | 80 g | 5 % |
Fibres | 7 g | 39 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 420 mg | 2520 mg | 93.9 mg/100 g |
Sodium | 424 mg | 2546 mg | 94.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 26 g | 156 g | 5.8 g/100 g |