1. La veille, faites macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) les fruits confits dans le kirsch.
2. Battez (mélangez énergiquement) les jaunes d'œufs avec le sucre pour en faire un mélange mousseux.
3. Faites chauffer le lait, versez-le sur le mélange sucre et jaunes d'œufs.
4. Faites chauffer jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Laissez refroidir.
5. Faites griller les noisettes, les émonder (c'est enlever les enveloppes) et les concasser (c'est réduire en menus fragments) grossièrement.
6. Quand la crème est froide, ajouter les noisettes, les fruits confits et le kirsch.
7. Faire prendre en sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces) au réfrigérateur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 61 g | 307 g | 65 % |
Lipides | 11 g | 54 g | 25 % |
Protides | 8 g | 41 g | 8 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 314 mg | 1572 mg | 160.6 mg/100 g |
Sodium | 88 mg | 439 mg | 44.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 18 g | 1.8 g/100 g |