1. Peler les pamplemousses à vif, couper la chair en morceaux.
2. Couper les bananes en rondelles.
3. Ouvrez la boîte de mirabelles au sirop, égoutter et dénoyauter les mirabelles.
4. Mélanger tous ces fruits dans un saladier.
5. Faire fondre le sucre dans un verre du sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) des mirabelles en chauffant légèrement.
6. Retirer du feu, ajouter le rhum, je jus de citron et arroser (c'est verser un liquide) la salade de fruits.
7. Tenir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 53 g | 210 g | 96 % |
Lipides | 0 g | 1 g | 1 % |
Protides | 2 g | 6 g | 2 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1 mg | 4 mg | 0.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |