Salade de fruits d'hiver [2]

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149
calories
Portion
129 g
CG=21.7
IG=62
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 1 petite boîte d'ananas au siropEquivalences : 340 g
  • 2 pommes reinettesEquivalences : 240 g
  • 100 g de datte
  • 50 g de raisin sec
  • 3 c. à soupe de sucre en poudreEquivalences : 45 ml<br />ou 37 g
  • 2 c. à soupe de kirschEquivalences : 30 ml<br />ou 28 g
  • 1 c. à soupe de citron jauneEquivalences : 15 ml<br />ou 7 g
moins
plus
Durée
Temps total : 2 heures 15 minutes
( 15 min. de préparation / 2 h de repos )

1. Faites gonfler les raisins secs dans le kirsch durant 2 h.

2. Épluchez les pommes, coupez-les en petits dés (de forme cubique), mettez les dans un saladier, arrosez-les (c'est verser un liquide) d'une c. à soupe de citron.

3. Ajoutez les dattes dénoyautées et grossièrement hachées (coupées en petits morceaux), les raisins secs et le sucre en poudre.

4. Égouttez le contenu d'une petite boîte d'ananas en tranches, disposez-les sur un plat, répartissez la salade de fruits au centre des tranches, arrosez d'un peu de sirop d'ananas et servez bien frais.

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Conseil du jour

Comment empêcher une peau de se former pendant le refroidissement de votre crème ?

Il faut appliquer un film alimentaire directement sur votre préparation.

Diététique

Calories

899 calories pour le plat, 149 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans gluten, sans oeuf, sans laitage, végétarienne et végétalienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 6.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 62 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 21.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides35 g209 g97 %
Lipides0 g1 g1 %
Protides1 g3 g1 %
Fibres1 g7 g0.8 g/100 g
Cholestérol994 mg5961 mg770.2 mg/100 g
Sodium2 mg9 mg1.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées0 g0 g0 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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