1. Faites gonfler les raisins secs dans le kirsch durant 2 h.
2. Épluchez les pommes, coupez-les en petits dés (de forme cubique), mettez les dans un saladier, arrosez-les (c'est verser un liquide) d'une c. à soupe de citron.
3. Ajoutez les dattes dénoyautées et grossièrement hachées (coupées en petits morceaux), les raisins secs et le sucre en poudre.
4. Égouttez le contenu d'une petite boîte d'ananas en tranches, disposez-les sur un plat, répartissez la salade de fruits au centre des tranches, arrosez d'un peu de sirop d'ananas et servez bien frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 209 g | 97 % |
Lipides | 0 g | 1 g | 1 % |
Protides | 1 g | 3 g | 1 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 994 mg | 5961 mg | 770.2 mg/100 g |
Sodium | 2 mg | 9 mg | 1.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |