Cake russe

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387
calories
Portion
122 g
CG=35.9
IG=63
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Ingrédients

Pours 10 personnes
  • 250 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine de blé
  • 4 œufsEquivalences : 240 g
  • 200 g de fromage blanc
  • 135 g de beurre
  • 100 g de fruits confits
  • 5 cerises confitesEquivalences : 40 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 45 minutes
( 45 min. de cuisson )

1. Battez (mélangez énergiquement) 75 g de beurre en crème, mélangez le fromage blanc à 40% de matière grasse avec le sucre semoule, les œufs et la farine. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

2. Faites fondre 50 g de beurre versez-le sur les fruits confits hachés (coupés en petits morceaux). Mélangez-les à la pâte.

3. Chauffez le four à 180°C.

4. Beurrez un plat à cake, farinez-les, (saupoudrez de farine) versez-y la préparation.

5. Faites cuire au four à 180°C pendant 45 minutes environ.

6. Démoulez et garnissez le cake avec des cerises confites.

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Diététique

Calories

3879 calories pour le plat, 387 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 20.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 63 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 35.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides57 g566 g58 %
Lipides15 g146 g33 %
Protides7 g74 g7 %
Fibres1 g9 g0.7 g/100 g
Cholestérol137 mg1365 mg112.3 mg/100 g
Sodium55 mg553 mg45.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées9 g88 g7.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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