1. Battez (mélangez énergiquement) 75 g de beurre en crème, mélangez le fromage blanc à 40% de matière grasse avec le sucre semoule, les œufs et la farine. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
2. Faites fondre 50 g de beurre versez-le sur les fruits confits hachés (coupés en petits morceaux). Mélangez-les à la pâte.
3. Chauffez le four à 180°C.
4. Beurrez un plat à cake, farinez-les, (saupoudrez de farine) versez-y la préparation.
5. Faites cuire au four à 180°C pendant 45 minutes environ.
6. Démoulez et garnissez le cake avec des cerises confites.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 57 g | 566 g | 58 % |
Lipides | 15 g | 146 g | 33 % |
Protides | 7 g | 74 g | 7 % |
Fibres | 1 g | 9 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 137 mg | 1365 mg | 112.3 mg/100 g |
Sodium | 55 mg | 553 mg | 45.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 88 g | 7.2 g/100 g |