1. Recouvrez le fond de tarte en pâte brisée de papier d'aluminium et de haricots secs, faites-le cuire à blanc (c'est précuire sans aucune garniture) 10 min au four préchauffé à 200°C.
2. Égrenez (c'est enlever les graines) et séchez les raisins.
3. Retirez papier et haricots, mettez à leur place les raisins.
4. Battez les œufs (mélangez énergiquement) avec le sucre, la crème et le rhum, versez le tout sur les raisins.
5. Faites cuire de 30 à 40 min au four à 200°C.
6. Démoulez et laissez refroidir sur grille.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 48 g | 288 g | 50 % |
Lipides | 18 g | 106 g | 41 % |
Protides | 7 g | 44 g | 7 % |
Fibres | 1 g | 9 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 6895 mg | 41371 mg | 3654.7 mg/100 g |
Sodium | 234 mg | 1404 mg | 124 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 29 g | 2.5 g/100 g |