1. Chauffez le four à 210°C.
2. Étalez la pâte feuilletée en une abaisse (une plaque de pâte amincie) de 4 à 5 mm.
3. Garnissez-en une tourtière bien beurrée.
4. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les raisins en les serrant convenablement les uns contre les autres sur le fond de la tarte.
5. Saupoudrez avec 75 g de sucre et cuire dans un four au 210°C durant 30 minutes.
6. Au moment de servir saupoudrez de sucre restant.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte feuilletée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 53 g | 316 g | 48 % |
Lipides | 24 g | 143 g | 48 % |
Protides | 4 g | 21 g | 3 % |
Fibres | 1 g | 9 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 9 mg | 53 mg | 5.9 mg/100 g |
Sodium | 237 mg | 1423 mg | 157.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 88 g | 9.7 g/100 g |