1. Égrenez (c'est enlever les graines) les raisins et saupoudrez-les avec la moitié du sucre semoule.
2. Chauffez le four à 210°C.
3. Faites chauffer le lait.
4. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la farine avec le jaune d'œuf, l'œuf entier et 50 g de sucre. Ajoutez-y le lait chaud en tournant et faites épaissir à feu doux, sans cesser de remuer à la cuillère de bois.
5. Aplatissez la pâte feuilletée au rouleau et garnissez-en un plat à tarte beurré.
6. Piquez (introduire dans l'aliment) le fond à l'aide d'une fourchette et faites cuire un quart d'heure au four à 210°C.
7. Laissez refroidir et garnissez le fond de la tarte avec la crème. Disposez les grains de raisins.
8. Faites cuire le sucre en morceaux avec l'eau et avant qu'il ne commence à caraméliser (le sucre est chauffé à 155-165 degrés), versez-le sur les raisins. Laissez refroidir.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte feuilletée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 65 g | 391 g | 57 % |
Lipides | 19 g | 113 g | 37 % |
Protides | 7 g | 39 g | 5 % |
Fibres | 1 g | 9 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 49 mg | 296 mg | 23 mg/100 g |
Sodium | 220 mg | 1318 mg | 102.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 68 g | 5.3 g/100 g |