1. La veille, mettez les raisins à tremper (imbiber d'un liquide) dans le rhum.
2. Chauffez le four à 200°C.
3. Mettez la pâte brisée dans une tourtière beurrée. Faites cuire le fond de tarte à blanc 10 min à 200°C.
4. Mélangez les raisins, le rhum de macération (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide), la crème, les œufs entiers, le sucre et les amandes.
5. Versez cette préparation sur le fond de tarte et faites cuire durant 1/2 heure au four à 200°C.
6. Démoulez et servez tiède ou froid.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 46 g | 278 g | 47 % |
Lipides | 19 g | 115 g | 44 % |
Protides | 8 g | 47 g | 8 % |
Fibres | 2 g | 15 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 6846 mg | 41074 mg | 5447.5 mg/100 g |
Sodium | 221 mg | 1323 mg | 175.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 22 g | 3 g/100 g |