1. Chauffez le four à 200°C.
2. Préparez un fond de tarte en pâte brisée. Faites-le cuire à blanc (c'est précuire sans aucune garniture) 10 min à 200°C.
3. Garnissez-le de grains de raisins lavés et séchés.
4. Battez les œufs (mélangez énergiquement) avec le sucre, la crème fraîche et la poudre d'amandes. Versez cette préparation sur les raisins.
5. Faites cuire 45 min au four à 180°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 43 g | 342 g | 51 % |
Lipides | 15 g | 116 g | 39 % |
Protides | 7 g | 57 g | 8 % |
Fibres | 2 g | 17 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 5162 mg | 41297 mg | 3098 mg/100 g |
Sodium | 176 mg | 1404 mg | 105.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 18 g | 1.4 g/100 g |