1. Lavez et égrenez (c'est enlever les graines) les raisins chasselas.
2. Faites chauffer l'eau et le sucre jusqu'à l'ébullition.
3. Laissez cuire ce sirop jusqu'au filet (101°C - 103°C).
4. Jetez-y les grains de raisins et laissez cuire 5 min.
5. Retirez du feu et laissez refroidir. Servez bien froid dans des coupes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 71 g | 423 g | 97 % |
Lipides | 0 g | 2 g | 0 % |
Protides | 1 g | 7 g | 1 % |
Fibres | 1 g | 9 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 4 mg | 21 mg | 1.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0 g/100 g |