Pour une douzaine de tartelettes :
1. Découper la pâte feuilletée en carrés de 7 cm de côté. Entailler chaque coin vers le centre sur une longueur de 4 cm et mettre une cuillère de confiture au milieu de chaque carré. Prendre chaque pointe (une très petite quantité de quelque chose) et replier vers le milieu.
2. La préparation a la forme d'un petit moulin en papier.
3. Chauffer le four à 220°C.
4. Avec un peu d'eau coller les bords au milieu.
5. On voit la confiture par les ouvertures.
6. Battre (mélanger énergiquement) l'œuf en omelette et avec un pinceau, passer (verser à travers un chinois, une passoire) un peu d'œuf sur chaque tartelette.
7. Placer les tartelettes sur une plaque à pâtisserie beurrée.
8. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) la plaque au four à 220°C durant 15 à 20 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 44 g | 265 g | 51 % |
Lipides | 17 g | 99 g | 43 % |
Protides | 4 g | 22 g | 4 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 42 mg | 253 mg | 47.7 mg/100 g |
Sodium | 207 mg | 1241 mg | 234.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 59 g | 11.2 g/100 g |