1. Suivant la qualité des pruneaux choisis vous les ferez tremper (imbiber d'un liquide) une journée ou une heure à l'eau tiède.
2. Dans une jatte, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, les œufs, le lait, le rhum pour obtenir une pâte assez fluide.
3. Beurrez largement le plat ou le plat à gratin.
4. Enfoncez dans le beurre les pruneaux dénoyautés et bien égouttés, versez la pâte dessus.
5. Mettez au four à 210 °C durant 10 min puis baissez la température à 180°C et continuez la cuisson 30 min.
6. Laissez refroidir et démoulez avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 145 g | 39 % |
Lipides | 19 g | 77 g | 47 % |
Protides | 12 g | 46 g | 12 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 157 mg | 629 mg | 69.7 mg/100 g |
Sodium | 108 mg | 430 mg | 47.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 31 g | 3.5 g/100 g |