1. Faites tremper (imbiber d'un liquide) les pruneaux si nécessaire.
2. Égouttez-les puis faites-les cuire dans le vin rouge avec 100 g de sucre et le zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) des oranges durant 30 min environ.
3. Préparez une crème avec les œufs, 100 g de sucre, la farine et 1/2 litre de lait.
4. Faites épaissir sur feu doux en remuant, retirez du feu et parfumez avec 1 c. à soupe de liqueur d'orange.
5. Répartissez la compote de pruneaux et la crème dans des coupes et mettez au frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 398 g | 68 % |
Lipides | 4 g | 46 g | 17 % |
Protides | 7 g | 83 g | 14 % |
Fibres | 2 g | 22 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 92 mg | 1104 mg | 47.9 mg/100 g |
Sodium | 80 mg | 965 mg | 41.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 20 g | 0.9 g/100 g |