1. Dénoyautez les pruneaux.
2. Mélangez le sucre, le sucre vanillé, la farine de pois chiches et la crème. Mélangez soigneusement de manière à obtenir une pâte homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
3. Chauffez le four à 180°C.
4. Beurrez généreusement un plat.
5. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les pruneaux dans le plat et couvrez-les avec la pâte.
6. Faites cuire au four à 180°C durant 25 min à couvert puis 5 min à découvert.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 56 g | 169 g | 56 % |
Lipides | 17 g | 52 g | 38 % |
Protides | 5 g | 16 g | 5 % |
Fibres | 6 g | 19 g | 4.2 g/100 g |
Cholestérol | 55 mg | 166 mg | 36 mg/100 g |
Sodium | 32 mg | 96 mg | 20.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 30 g | 6.6 g/100 g |