1. Émondez (c'est enlever les enveloppes) les amandes.
2. Faites gonfler les pruneaux dans du thé tiède
3. Faites une pâte à frire (c'est cuire dans un corps gras) avec la farine, l'huile, le blanc d'œuf, la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries) et 1 verre d'eau chaude. Laissez reposer 2 h.
4. Dénoyautez les pruneaux (en faisant attention de ne pas les écraser), farcissez-les (c'est remplir de la préparation) d'une amande émondée ou d'un peu de pâte d'amandes.
5. Plongez-les dans la pâte puis dans l'huile de friture et laissez-les frire 6 à 7 minutes.
6. Saupoudrez de sucre et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 49 g | 196 g | 63 % |
Lipides | 10 g | 40 g | 28 % |
Protides | 7 g | 26 g | 8 % |
Fibres | 5 g | 18 g | 4.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 111 mg | 445 mg | 104 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |